György Garics: la nuova carriera nella ristorazione parte dalla formazione

 

Dal campo di calcio alla carriera imprenditoriale. György Garics, ex terzino del Bologna, ha scelto di intraprendere una nuova strada aggiungendo un’attività di ristorazione alle attività turistiche e sportive. Garics gestisce il suo B&B Al Raggio di Sole in Costiera sulla costa amalfitana e un centro sportivo Sport Club Pinetamare a Castel Volturno.

L’ex difensore non intende lasciare nulla al caso e crede che la serietà e la competenza siano gli ingredienti fondamentali per la ricetta del successo, così come la formazione.

Garics ha scelto il nostro corso per imprenditore commerciale e somministrazione alimenti e bevande per ottenere tutte l’abilitazione e le competenze professionali richieste per gestire al meglio la sua attività.

Lo intervistiamo per scoprire le sue motivazioni e la sua esperienza nel perseguire questa nuova avventura.

 

Abbiamo letto che dopo esserti ritirato dal calcio hai realizzato campi da padel e padball e avviato un’attività di b&b. Perché hai scelto di investire oggi nella ristorazione?

 

Ho provato a investire nei due ambiti che sento più vicini e che mi interessano di più.

Lo sport ovviamente. Vengo da questo mondo, il calcio mi ha dato tanto e volevo restituire io qualcosa a reinvestendo in attività inerenti all’ambito sportivo. Ristorazione e turismo sono i settori di cui mi sono appassionato man mano. Viaggiando spesso ho capito che questi settori possono dare grandi soddisfazioni facendo scelte e investimenti giusti.

 

Quanto è importante approcciarsi con impegno e preparazione ad un’attività come questa?

 

Inizialmente tanti di noi sportivi, magari con un pizzico di presunzione pensano di farcela in settori diversi potendo contare anche solo al proprio nome, legando la propria fama al proprio brand. 

Strada facendo ci si rende conto che il nome conta fino ad un certo punto.
Se non hai esperienza e se non hai le competenze giuste, alla fine la concorrenza ti supera.

Con la formazione e in un corso come questo ti rendi conto che tante piccole cose apparentemente irrilevanti possono fare veramente la differenza e dare un grande risultato.

Se vuoi avere successo e portare avanti un’azienda in un settore complicato come questo, serve avere passione e soprattutto competenze professionali che puoi acquisire facendo errori e sperimentando, ma ancor più con la formazione. 

In sintesi, se uno fa le cose con serietà, con i mezzi e le competenze giuste può riuscire ad emergere

 

C’è un progetto in particolare che ti ha portato a iscriverti a questo corso? Stai per aprire un’attività?

 

Si, a Caserta ho intenzione di aggiungere una parte di ristorazione e bar per garantire un servizio completo ai clienti del centro sportivo di mia proprietà.
Ovviamente per avviare questa attività avevo bisogno di rispettare tutti i requisiti professionali

Ho cercato dunque la via più comoda e più pratica per ottenerli: vivendo ancora a Bologna ho deciso di iscrivermi al corso FORMart perché la durata e gli orari degli incontri erano comodi e si integravano con i miei impegni. Così, alla fine, ho trovato un corso completo con tutto ciò di cui avevo bisogno.

 
 

Quali sono stati gli aspetti e gli argomenti appresi nel corso che ti saranno più utili per la tua attività?

 

Abbiamo affrontato argomenti e ho acquisito competenze che mi serviranno per gestire emergenze che spero di non dover mai affrontare, come le nozioni della parte dedicata all’antincendio.

Molti aspetti, in particolare quelli che riguardano la gestione e la conservazione del cibo, prima del corso sembravano banali, ma una volta approfonditi, mi sono reso conto che non sono affatto scontate. 
Anzi, sono di estrema importanza e per me è stato necessario approfondirle nel corso.

Durante la formazione è stato per me molto utile e interessante affrontare anche la parte dedicata al marketing e alla promozione dell’attività.

 
 

Da zero a dieci, quanto reputi completo questo corso?

 

Il corso è molto completo: all’inizio mi sembrava davvero impegnativo, dato un programma così ricco.

Direi che potrei sbilanciarmi con un 10. Il corso, appunto, ha toccato argomenti anche inaspettati che sono fondamentali per la gestione dell’attività.

 
 

Quanto sei legato alla città di Bologna?

 

Sono ancora molto legato a questa città, nonostante io abbia smesso di giocare circa 7 anni fa vivo ancora qui a Bologna. Quindi posso dire di essere ancora molto legato a questa città. 

Una delle città più vivibili d’Italia, una città a misura d’uomo. Poi è ben collegata con il treno: posso raggiungere facilmente Caserta, ma anche Vienna.
Una gran bella città dove vivere.

 
 

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