FORMart è ad Ambiente Lavoro: il workshop con gli esperti di Madegus

 

Dal 22 al 24 novembre torna a Bologna Ambiente Lavoro, l’esposizione dedicata alla salute e alla sicurezza sul lavoro. Anche in questa edizione, l’evento offre l’opportunità di partecipare a numerosi convegni e aggiornamenti formativi.

FORMart prenderà parte all’esposizione allo stand C10 nel Padiglione 22 e con un convegno fissato il 22 novembre.

Con gli esperti di Madegus, FORMart presenta il workshop di 2 ore “Mangiare sano per lavorare leggeri”, per approfondire gli effetti dell’alimentazione sulla sicurezza sul lavoro.

L’incontro è dedicato a Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione, ASPP e formatori nell’ambito della sicurezza e offre 2 crediti validi per l’aggiornamento formativo.

 
 

Un workshop con gli esperti del settore

 
 

Il convegno verrà condotto dagli esperti di Madegus, spin-off patrocinato dall'Università di Parma dedicato alla divulgazione e educazione alimentare. 

Esiste un forte legame tra prevenzione degli infortuni sul lavoro e educazione alimentare. Il luogo di lavoro, lo stesso ambiente in cui spesso i dipendenti consumano i propri pasti durante la pausa pranzo, ricopre un ruolo centrale nelle abitudini alimentari.
La presa di coscienza di questo tema ha portato alcune aziende ad attivare programmi educativi per tradurre la dimensione professionale in un’opportunità di miglioramento per il benessere dei dipendenti.

Il workshop ha l’obiettivo di incentivare la consapevolezza e la divulgazione di buone pratiche e abitudini alimentari all’interno dell’azienda.

Gli esperti di Madegus proporranno un intervento con un approccio pratico, con particolare focus su sostanze nervine e alcol.

 
 

Il programma dell’evento

 

L’intervento “Mangiare sano per lavorare leggeri” si terrà il 22 novembre alle 11:00 nella Sala Wagner - Blocco C (1° piano).

Il workshop proporrà i seguenti argomenti:

  • Introduzione al legame tra alimentazione e sicurezza sul lavoro
  • Effetti delle sostanze nervine (es: caffè) sul lavoro
  • Effetti delle bevande alcoliche su alcune tipologie di lavoratori
  • Esercitazione: composizione dell’alimentazione giornaliera di un lavoratore-tipo
  • Commento e confronto di gruppo