Il corso fornisce l’abilitazione SAB (ex REC) a tutte le persone che desiderano avviare un’attività commerciale che prevede la somministrazione di alimenti e bevande, come bar, ristoranti e negozi di articoli alimentari.
Il corso permette di ottenere inoltre l’attestato per alimentaristi, quello per la produzione e somministrazione di alimenti senza glutine (per clienti celiaci) e i certificati “Prevenzione incendi” e “RSPP Datori di lavoro”, obbligatori per la legge sulla Sicurezza sul lavoro 81/2008.
Il corso è dedicato a persone che desiderano avviare:
• bar, pub, pasticcerie, gelaterie e gastronomie e paninoteche
• ristoranti, pizzerie, pub e street food truck
• panifici e negozi di articoli alimentari
• e-commerce di alimenti tipici e vini
• home restaurant
Per accedere al corso è sufficiente essere maggiorenni e aver adempiuto al diritto/dovere all’istruzione. Le persone in possesso di una cittadinanza estera dovranno superare un test d’ingresso per dimostrare la conoscenza della lingua italiana a livello A1 QCER.
1. Etichettatura degli alimenti e riconoscimento mercelogico:
2. Manipolazione igienica e sicura degli alimenti:
3. Gestione della sicurezza nel luogo di lavoro:
4. Prevenzione e adozione di misure antincendio:
5. Start-up, gestione finanziaria, amministrativa e fiscale:
6. Marketing e gestione dell’esercizio commerciale:
01/10/2023
Il corso si svolgerà da lunedì 16 ottobre al 12 dicembre.
N. 38 ore delle 100 previste potranno essere erogate online.
Le lezioni si svolgeranno nella giornate del lunedì, martedì e giovedì nella fascia oraria 18.30 - 22:30.
Carla Cappi, Luca Malmusi, Walter Malvezzi
• DGR 1597/2010
• D.LGS. 59/2010
• D.LGS. 81/2008 e D.M. 02/09/2021
• DGR 342/2004 e L.R. 11/2003
• Determinazione 3642/2018
esenti IVA