scordata la password?
CERCA
FORMart
  1. Chi siamo
  2. Sedi e contatti
    1. WebinarWebinar
    2. Bologna
    3. Cesena
    4. Correggio
    5. Ferrara
    6. Forli
    7. Imola
    8. Modena
    9. Parma
    10. Piacenza
    11. Porretta Terme
    12. Ravenna
    13. Reggio Emilia
    14. Rimini
  3. Formazione
    1. Azienda e lavoratori
      1. Monoaziendale
      2. Per i lavoratori
      3. Accesso e aggiornamento alle professioni
      4. Formazione obbligatoria per la sicurezza
    2. Persona
      1. IeFP, Istruzione e Formazione Professionale per giovani
      2. Per chi cerca lavoro
      3. Alta formazione
      4. Percorsi di crescita personale
    3. Finanziata
      1. Fondo sociale europeo
      2. Fondartigianato
      3. Altre opportunità di finanziamento
    4. Normata
      1. Formazione obbligatoria per la sicurezza
      2. Accesso e aggiornamento alle professioni
    5. Progetti speciali
      1. Bando Donne in Digitale
      2. Bando Verde e Digitale
      3. Bando Innovazione per imprese
    6. WebinarWebinar
  4. Catalogo corsi
    Corsi trasversali
    • Amministrazione, finanza e controllo
    • Approvvigionamenti ed acquisti
    • Commerciale e vendite
    • Comunicazione
    • Grafica
    • ICT per la progettazione
    • Informatica
    • Digital Innovation Hub
    • Internazionalizzazione
    • Lingue straniere per il business
    • Logistica e magazzino
    • Marketing
    • Produzione e pianificazione
    • Qualità e ambiente
    • Risorse umane
    • Sviluppo e Organizzazione
    • Sicurezza
    Corsi settoriali
    • Estetica
    • Acconciatura
    • Autoriparazione e carrozzeria
    • Agroalimentare
    • Legno e arredamento
    • Salute e assistenza
    • Commercio
    • Costruzioni
    • Impiantistica elettrica e termoidraulica
    • Meccanica ed elettromeccanica
    • Ristorazione
    • Trasporti
    • Turismo
    • Gestione del verde
    Corsi in partenza Scopri anche i webinar!
  5. Servizi
    1. Apprendistato
    2. Politiche attive per il lavoro
    3. Accesso clienti
  6. News
Obiettivo Bellezza
FORMart
TUTTE LE SEDI
  • BOLOGNA
  • CESENA
  • FERRARA
  • FORLI'
  • IMOLA
  • MODENA
  • PARMA
  • PIACENZA
  • RAVENNA
  • REGGIO EMILIA
  • RIMINI
  • PORRETTA
  • CORREGGIO
  • WEBINAR
Home.[UNK Breadcrumb]

MINDFUL EATING : COMPRENDERE E GUIDARE IL COMPORTAMENTO ALIMENTARE

Innovazione sostenibile nell'organizzazione dei servizi PG.1
  • Logo
    FSE_PLUS_21_27
Operazione Rif. PA 2024-23638/RER approvata con DGR 575/2025 in data 22/04/2025 e realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna

Le imprese stanno attraversando un tempo di grandi cambiamenti: digitale, sostenibilità, nuovi linguaggi e nuovi bisogni, ogni trasformazione è una sfida, ma anche un’occasione per innovare. Questo programma nasce per accompagnare chi fa impresa – nel commercio, nel turismo, nella cultura, nei servizi – lungo percorsi che rafforzano competenze, relazioni e visione. Un invito a guardare avanti, insieme. Fino a fine 2026, una serie di corsi gratuiti e attività su misura aiuteranno le organizzazioni a crescere insieme, affrontando con strumenti concreti il futuro che cambia

Obiettivi

Il corso ha l’obiettivo di fornire competenze utili a integrare l’approccio della Mindful Eating in contesti professionali orientati alla salute, alla relazione d’aiuto e al benessere psicofisico. Attraverso un percorso esperienziale strutturato, i partecipanti acquisiranno strumenti per favorire una relazione più consapevole con il cibo, supportando utenti, pazienti o clienti nel riconoscere i segnali corporei di fame e sazietà, nel gestire le emozioni legate all’alimentazione e nel superare automatismi disfunzionali.

 

Struttura del Corso

Tipologia destinatari

Il Progetto si rivolge a titolari, figure chiave, responsabili di processo/servizio, professionisti iscritti, e non, agli Ordini professionali che intervengono con competenze distintive sulle attività di produzione, gestione, somministrazione, e ideazione nelle attività del commercio, dei servizi e del turismo.

Requisiti di accesso

Il corso è aperto a persone occupate:
• dipendenti
• imprenditori
• liberi professionisti
che operano in aziende del sistema di riferimento con sede legale o unità locale in Emilia Romagna

Nel caso in cui le iscrizioni risultassero superiori al numero massimo dei partecipanti previsti, verrà attivato il processo di selezione sulla base dei seguenti criteri:
- Ordine di arrivo dell’iscrizione
- Residenza in comuni diversi dal luogo della formazione (di norma diverso dal capoluogo di provincia)

Criteri di Selezione

Argomenti Trattati

Sviluppare consapevolezza nella relazione tra stress e cibo (Comfort Food)
Trovare strategie di coping (fronteggiare lo stress) più funzionali e alternative al consumo di cibo compulsivo (Binge Eating)
Disattivare il pilota automatico che guida i nostri schemi alimentari abituali e godere appieno dell’esperienza sensoriale del mangiare
Riconoscere le 9 Tipologie di Fame
Riconoscere e gestire le proprie emozioni associate al cibo per viverle in maniera funzionale (Fame del Cuore)
Imparare a riconoscere ed essere consapevoli delle sensazioni fisiche di fame e sazietà’, riconnettendosi con i segnali del corpo

Misure di accompagnamento

Partecipando al corso potrai permettere alla tua azienda di beneficiare di un’attività di consulenza su misura senza sostenere alcun costo aggiuntivo.
Le opportunità sono limitate: fanne richiesta al momento dell’iscrizione.
La durata di questo servizio è di 6 ore

Attestato

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Termine Iscrizioni

03/10/2025

Calendario

  • Il corso si svolgerà nel periodo dal 27 ottobre al 12 novembre ogni lunedì e mercoledì.

Docente

  • Il corso è stato progettato con la collaborazione di un team di esperti e professionisti del settore e dell’area tematica del corso.

    Il docente di questo corso è MAZZONI CATERINA PSICOLOGA IN AMBITO AZIENDALE E SPORTIVO

     

Allegato

Scarica l'allegato cliccando qui

Sei socio Confartigianato? Iscriviti e scopri le tariffe a te dedicate
Iscriviti
Corso al completo
condividi
  1. condividi su Twitter
  2. condividi su Facebook
  3. condividi su Linkedin
stampa

Durata Totale

24 ore

Quota di partecipazione

Finanziato

Quota Socio Confartigianato

0.00

SEDE

CESENA

Numero Partecipanti

Minimo 8

Periodo

dal: 27/10/2025
al : 12/11/2025

Contatti

Elisabetta Bendi elisabetta.bendi@formart.it 335 - 6768639 / 0547 - 630103
Il corso sarà realizzato solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Le date indicate potrebbero subire variazioni.

FORMULA AZIENDALE

Vuoi formare un gruppo di dipendenti? È più vantaggioso richiedere un corso su misura. Contattaci
Iscriviti
Numero di Iscrizioni massimo raggiunto
torna su
FORMart

FORM.ART SOC. CONS. A R.L. è un sistema formativo certificato secondo le norme UNI EN ISO 9001:2015 (Certificato 9175FRMR) e ente accreditato presso la Regione Emilia Romagna per la Formazione Professionale

FORMart via Ronco, 3 40013 Castel Maggiore Bologna p.iva 04260000379
Capitale Sociale 273.360,00 € interamente versato
tel. 051 7094811
fax 051 705767
info@formart.it
  1. Informativa Privacy
  2. Cookie policy
  3. Credits
  4. Accesso clienti
  5. Codice etico
  6. Whistleblowing
  1. Area riservata
  2. Lavora con noi
  3. Informativa Covid-19
  1. condividi su Facebook
  2. condividi su Linkedin
  • Azienda certificata UNI EN ISO 9001:2015 Certificato n. 9175.FRMR
  • IQNet certified management system
  • Confartigianato